BORA - the End of Normal.
BORA - the End of Normal.
"NUR WER OFFEN UND NEUGIERIG IST, BESTEHENDE DINGE HINTERFRAGT, KANN AUCH FORTSCHRITTLICH SEIN." - WILLI BRUCKBAUER
Willi Bruckbauer ist das Herz von BORA, Visionär, kreativer Kopf und treibende Kraft hinter den bahnbrechenden Kochfeldabzugssystemen. Mit mehr als 20 Jahren Erfahrung in der Küchenbranche weiß der gelernte Schreinermeister, worauf es bei der modernen Küche ankommt: einen Lebensraum zu schaffen, der die Bedürfnisse der Menschen befriedigt und einfach Freude macht. Jeden Tag.
Dunstabzugshauben gehören nicht dazu: Sie sind laut, wenig effektiv und störend im Blickfeld. Zudem limitieren sie Gestaltungsmöglichkeiten bei der Küchenplanung. Willi Bruckbauers Vision war die Erschaffung eines effektiven Dunstabzugssystems, das gleichermaßen höchsten Ansprüchen an Technik und Ästhetik gerecht wird. Durch stetes Tüfteln und Entdecken wurde ein innovatives System geschaffen, das den Kochdunst effektiver abzieht als es bisher möglich war. Lohn der Arbeit: namhafte Preise und Auszeichnungen wie der „Deutsche Gründerpreis“, „365 Orte im Land der Ideen“, red dot awards, Plus X Awards, German Design Awards, Iconic Award, German Brand Award, Good Design Awards, iF Design Awards u.a.
Anfangs für seine Ideen belächelt und von großen, auf eine Zusammenarbeit angesprochenenen Konzeren abgewiesen, kann Will Bruckbauer heute sagen: "Es war richtig! Es war eine gute Entscheidung, vor über einem Jahrzehnt mit dem ersten Prototyp den Weg in die Revolution der Küchenwelt zu starten. Es war ein Wagnis, aber es hat sich gelohnt: Die Küchen sollten schöner werden und das ist uns gelungen, wenn man begeisterte Nutzer von unseren Dunstabzügen schwärmen hört: Funktionalität, Qualität, Ästhetik."
bora Classic 2.0 - bei uns für Sie ausgestellt!
BORA Classic 2.0 - Grenzenlose Freiheit
Höchste Flexibilität für die individuelle Küche
Revolutionär ist die zentrale Steuerung – ganz ohne Kochflächenverlust. Erstmals bei einem modularen System im Einsatz, zieht sie nicht nur alle Blicke auf sich. Die Bedienung erfolgt über einfaches Rauf-/Runterbewegen des Fingers. Sämtliche, wichtigen Funktionen sind intuitiv über einen einzigen Tastendruck erreichbar. In Summe: topästhetisches, ausgesprochen leises Kochen mit 4 bis zu 24 cm großen Töpfen gleichzeitig – bei größtmöglicher Auswahl an Kochfeldern. Höchste Flexibilität für die individuelle Küche
Bora Xpure - bei uns für Sie ausgestellt!
BORA X PURE
Das neue BORA X Pure besticht durch ein besonders breites Kochfeld mit markanter Einströmdüse. Die Flächeninduktion erlaubt maximale Flexibilität bei der Anordnung der Töpfe. Dabei ist das Kompaktsystem mit seiner innovativen sControl Touchbedienung minimalistisch, flächenbündig, hochelegant, extrem geräuscharm und maximal intuitiv.
Bora GP4U - bei uns für Sie ausgestellt!
Perfekt aufeinander abgestimmt
Der BORA GP4 und nobilia
Heute saugt man den Kochdunst nach unten ab. Ein leistungsstarkes Induktionskochfeld und ein effektiver Dunstabzug in einem Gerät: BORA GP4 ist die Umluftlösung für Ihre Küche. BORA liefert hier ein tolles Kopchfeld, dass mit dem bora Basic vergleichbar ist und Nobilia liefert den maßgeschneiderten Schrank dazu.
Die für BORA GP4 maßgeschneiderte Schranklösung von nobilia und das kompakte Einbaumaß des GP4 ermöglichen die komplette Innennutzung eines Schubkastens unter dem Kochfeld.
Mit der Powerstufe erreicht der GP4 eine maximale Abzugsleistung für eine vordefinierte Zeit. So bleibt auch beim intensiven Braten die Luft in Ihrer Küche immer frisch und das Kochen wird zu einem uneingeschänkt angenehmen Erlebnis.
Durch optimale Anordnung der Bedien- und Kochfläche bleibt Platz für 4 große Töpfe (bis zu 24 cm). Mit einer Kochfeldtiefe von 515 mm ist das System ideal für jede Standard-Küchenzeile.
Eine optimale Luftführung im Gerät und der Einsatz eines Zwillingslüfter-Systems machen den BORA GP4 flüsterleise, auch bei hohen Leistungsstufen. So werden Sie beim Kochen nicht gestört und können sich noch angenehm unterhalten.
bora Basic
BORA Basic - Kochfeld und Kochfeldabzug in einem
Kompaktes Design für jede Küche
Der Alleskönner ist die perfekte Kombination aus leistungsstarkem Kochfeld und hocheffektivem Kochfeldabzug: für größeres, schöneres, leiseres Kochen, einfachere Reinigung und optimalere Raumgestaltung – mit dem Nebeneffekt der besten Platzsparmöglichkeiten bei reduziertem Raumangebot. Unser Versprechen: Damit erreichen auch kleinere Küchen Profi-Standard. Kompaktes Design für jede Küche
bora XBO - bei uns für Sie ausgestellt!
BORA X BO - Die neue Leichtigkeit des Kochens
Dampfbacken in Perfektion
Ob knusprige Braten, köstliches Gemüse oder luftig-leichte, goldbraune Croissants: Dank seiner schonend-gleichmäßigen Dampferzeugung liefert der BORA X BO Dampfbackofen perfekte Garergebnisse – selbst wenn Sie drei gefüllte Bleche auf einmal hineinschieben! Die automatische Dampfabsaugung garantiert, dass beim Öffnen der Tür kein heißer Dampf in den Raum entweicht. Der BORA X BO kann braten, backen, dämpfen und vieles mehr, ist dabei kinderleicht bedienbar – und reinigt sich nach dem Gebrauch wieder selbst blitzblank!
bora QVAC - bei uns für Sie ausgestellt!
BORA QVac
Der Einbauvakuumierer für länger haltbare Lebensmittel und außergewöhnlich frischen Geschmack.
Mit dem QVac Einbauvakuumierer Lebensmittel bis zu dreimal länger haltbar machen und Lebensmittelabfälle reduzieren. Durch das Vakuumieren verlieren die Nahrungsmittel weder an ihrem natürlichen Geschmack noch an ihrem appetitlichen Aussehen. Der BORA QVac verfügt über drei verschiedene Funktionen: das Vakuumieren in Vakuumierboxen und Vakuumierbeuteln, das Wiederverschließen von Flasche sowie die Marinierfunktionen.
Highlights
Einzigartiges Einbaukonzept: Dank des innovativen und einzigartigen Einbaukonzepts raubt der BORA QVac keinen heißbegehrten Platz auf den Arbeitsflächen in der Küche: Das Gerät befindet sich – wie der Unterbau der Kochfeldabzüge – unter der Arbeitsplatte. Der Einbauvakuumierer kann sowohl flächenbündig wie auch aufgesetzt eingebaut werden.
Extra schnelles Marinieren: Durch den Marinier-Ring, der auf eine der zugehörigen Vakuumierboxen gesetzt wird, entsteht ein Unterdruck. Die zugehörige Funktion sorgt dafür, dass der Vakuumprozess in maximal zehn Minuten, statt mehrerer Stunden oder Tage, durchlaufen wird. So dringt die Marinade besonders tief in die Lebensmittel ein.
Flüssigkeiten länger haltbar machen: Der Vakuumierverschluss sorgt dafür, Flüssigkeiten wie Weine oder Öle in geöffneten Flaschen länger haltbar zu machen. Einmal gekocht, kann so auch die Gemüsebouillon als Soßengrundlage aufbewahrt werden.
Besuchen Sie auch die Homepage des Herstellers
Weitere Programme und aktuelle Informationen finden Sie auf der berbel-Homepage.